碧涂水处理科技(上海)有限公司

反渗透水处理设备产水电导率与制水工艺的关系

 二维码
发表时间:2019-11-01 21:05作者:碧涂水处理科技技术员来源:原创网址:http://www.meizhour.tw

  反渗透水处理设备产水电导率与制水工艺的关系介绍,反渗透水处理技术,是当今最先进和最节能有效的膜分离技术。反渗透水处理设备其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。碧涂水处理科技技术员向您介绍反渗透水处理设备产水电导率与制水工艺的关系,请往下阅读。


反渗透水处理设备膜工作示意图


  反渗透是60年代发展起来的一项新的膜分离技术,是依靠反渗透膜在压力下使溶液中的溶剂与溶质进行分离的过程.反渗透的英文全名是“REVERSE OSMOSIS”,缩写为“RO”。由于反渗透水处理设备的反渗透膜的膜孔径非常小(仅为10A左右),因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等(去除率高达97%-98%)。


反渗透水处理设备工艺流程图


  产水电导率与制水工艺有什么关系呢?如何将水的电导率降低到符合使用要求呢?采用RO反渗透技术与EDI或混床等多种制水工艺,能够将产水电导率达到您要的理想水平。


  在常规的水质检测报告中,主要包括:PH、电导率(Electrical conductivity)、总溶解物

(TDS)、总硬度(以CaCO3计)(Total hardness)、钙硬(以CaCO3计)(Calcium is hard)、镁硬(以CaCO3计)(Magnesium hard)、总碱度(以CaCO3计)(Total alkalinity)、氯离子(Chloride ion)等几大主要指标。


碧涂(BITU)水处理科技品牌LOGO


  那么水质电导率与制水工艺有什么关系呢?


  1、要求产水电导率10~20μs/cm


  要求产水电导率10~20μs/cm,采用RO预处理+一级反渗透。


  2、产水电导率2~9μs/cm


  产水电导率2~9μs/cm,采用RO预处理+二级反渗透或采用RO预处理+软化+一级反渗透+EDI。


  3、产水电导率小于0.2~2μs/cm


  产水电导率小于0.2~2μs/cm,采用RO预处理+一级反渗透+混床


  常用名词解释:


  反渗透水处理设备:反渗透简称RO,又称为反渗透水处理设备,是六十年代发展起来的一种膜分离技术,其原理是原水在高压力的作用下通过反渗透膜,水中的溶剂由高浓度向低浓度扩散从而达到分离、提纯、浓缩的目的,由于它同自然界的渗透方向相反,因此称它为反渗透。


       EDI超纯水设备

  电去离子(Electrodeionization 简称EDI)是将电渗析膜分离技术与离子交换技术有机地结合起来的一种新的制备超纯水(高纯水)的技术,它利用电渗析过程中的极化现象对填充在淡水室中的离子交换树脂进行电化学再生。


  混床

  混床是混合离子交换柱的简称,是针对离子交换技术所设计的设备。混床就是把一定比例的阳、阴离子交换树脂混合装填于同一交换装置中,对流体中的离子进行交换、脱除。


  电导率,物理学概念,也可以称为导电率。在介质中该量与电场强度E之积等于传导电流密度J。对于各向同性介质,电导率是标量;对于各向异性介质,电导率是张量。生态学中,电导率是以数字表示的溶液传导电流的能力。单位以西门子每米(S/m)表示。


碧涂(BITU)水处理科技反渗透水处理设备实例


  碧涂水处理科技(上海)有限公司由几十位知名的水处理药剂、设备行业有20多年从业经验的专家、技术组成,技术实力雄厚,应用经验丰富,碧涂(BITU)水处理药剂的知名品牌,请认准碧涂(BITU)水处理科技品牌。

电话:021-80351499
手机:13918444729
邮箱:1660934848@qq.com
邮政编码:201419

碧涂水处理科技(上海)有限公司

地址:上海市奉贤海湾经济园区
联系人:王先生
客服QQ:1660934848